2021-12-15

カボチャの調理~JA青年部の皆さんと5年生

 5年生が、種植えと収穫を体験したカボチャをJA青年部の皆さんと一緒に調理しました。

JA青年部の皆さんは、前の週に長い時間をかけて試作と準備をしてくださっていました。

子供たちの希望を聞きながら、JA青年部の皆さんが調理時間などを考慮して考えてくださったメニューは、カボチャ団子とパンプキンスープです。

子供も大人も作業を分担しながら調理を進めます。

マスクの着用や手指消毒など感染対策を徹底して実施していただきました。調理後は、子供たちと青年部の皆さんの会話も弾みました。団子とスープの味は「とってもおいしかった!」そうです。JA青年部の皆さん、子供たちにとって素敵な体験をありがとうございました。